2011年9月19日 星期一

【捷克】童話般的CK小鎮--庫倫洛夫Chesky Crumlov(二)


昨日在CK逛了幾個著名的景點(請參照【捷克】童話般的CK小鎮--庫倫洛夫Chesky Crumlov(一)),今日改至街上的商店走走逛逛。這裡的商店外觀都相當有特色,很有文創和藝術的氣息,所以今日決定來當個假文青吧!


餐廳戶外的公共藝術品,相當有趣吸睛 


戶外樓梯間的可愛擺設 

有趣的貓兒擺飾
牆上的玩偶應該是隻青蛙?
我們也意外地找到捷克有名的菠丹妮商店,裡面的手工皂種類真是五花八門且稀奇古怪,我買了一塊香蕉加優格的手工皂,味道相當迷人。



菠丹妮是捷克最有名的手工肥皂店
奇異果手工皂,味道清新香甜
巨無霸手工皂...
各種香氛加工商品
包裝精緻的手工皂,送禮自用兩相宜
11:00回到Traveller Hostel Check out,接待小姐親切的態度讓我非常滿意。11:30左右,來到地窖餐廳吃中餐,這個餐廳相當有名,建議先訂位,不然要等很久很久,現場甚至可能等不到。


餐廳的感覺名符其實,感覺就像是在地窖用餐,別有一番情趣。 

中古歐洲的裝備,彷彿來到中古世紀。
我點了Pork Neck(100 kc),胡椒則點了Turkey Steak(140 kc),並另外合點洋蔥麵包濃湯(45 kc),加上服務費30元,總計花費才315 kc,算是CP值很高的餐廳。

巨無霸洋蔥麵包濃湯,湯的味道濃郁好喝,但麵包味道我不太喜歡
巨大的Turkey Steak,肉質口感很棒
和胡椒邊照相邊聊天時,突然看到熟悉的身影,原來是昨天遇到的台灣年輕夫妻,他們剛好順道來借廁所。我們互相拍照並留了聯絡資料,希望未來仍能繼續保持聯絡,並且在12月看到他們小寶寶誕生的照片。


可愛有趣的年輕台灣夫妻

吃完美味的午餐後,我們回到鉛筆店,發現它開門後我們很高興地進去看,但裡面陳設的鉛筆,除了可以一次寫很多顏色的色鉛筆較特別外,其他的鉛筆其實都還好,有點低於我們的期望。

結束兩天一夜的CK之旅後,我們又搭乘火車前往下一個目的地Telč,遊記內容可參照【遊記】可愛小屋排排站的迷你小鎮--泰爾奇(Telč)


捷克有名的鉛筆店
Magic鉛筆可以一次畫出彩色圖案
各種彩色鉛筆,15 kc...似乎也不便宜...

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

FB留言版